Если понравилась эта страница - нажмите кнопку социальной сети, где Вы зарегистрированы, этим очень поможете проекту.

Разбор договора "Агро Юг"

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Как все в Староказачьем, имеющие отношение к земле, а, впрочем, и не имеющие к ней отношения, уже, наверное, знают, что появился в нашей местности новый игрок в лице компании «Агро Юг», заинтересованный в аренде земель сельскохозяйственного назначения. В компании учредителями являются, в том числе и американские граждане.

Методы завлечения потенциальных арендодателей, с целью аренды их земельных участков, очень напоминают методы создание всевозможных, например финансовых пирамид, ну и сетевого маркетинга. Привел клиента, подписал клиент договор аренды земли – получи тысячу гривен. Вот и бегают охотники за головами по селу. Обещают золотые горы и поливают грязью возможных конкурентов.

Хотелось бы пройтись по договору аренды земли, который «Агро Юг» предлагает арендодателям для подписания. По мере разбора договора буду выкладывать отсканированные страницы этого договора с выделенными местами.

Dogovor Agro Ug 00001

В пункте 7 прописан размер арендной платы 4200 кг. зерна, 100 кг. подсолнечника (или 30л. масла), 20 кг. сахара. Это действительно больше, чем сложилась средняя арендная плата в нашей местности (3500 кг. зерна, 20л. масла). Но в том же пункте 7, последним абзацем прописано следующее, цитирую «При виплаті орендної плати Орендар утримує з нарахованої орендної плати Орендодавця податок на доходи з фізичних осіб відповідно до вимог чинного законодавства» конец цитаты. Простыми словами поясняю. Налог на доходы с физических лиц составляет (НДФЛ) 18%. Расчет предельно прост:

Зерно - 4200 : 100 * 18 = 756 - это НДФЛ (т.е. налог на доходы с физических лиц)

После удержания налога зерна остается 4200 кг. – 756 кг. = 3444 кг. (т.е. даже меньше сложившейся арендной платы 3500 кг.)

Масло - 30 : 100 * 18 = 5,4 кг. - это НДФЛ (т.е. налог на доходы с физических лиц)

После удержания налога зерна остается 30 кг. – 5,4 кг. = 24,6 кг. (согласен больше сложившейся арендной платы 20 кг.)

Ну и сахара после налогов остается 16,4 кг.

Конечно, я практически уверен, что на первых порах, дабы одурачить максимальное количество людей Агро Юг пойдет и на выплату налогов за свой счет. Но потом?! Что написано пером, то не вырубишь топором! Что сделает такая компания, если не дай Бог станет арендатором монополистом? Правильно. Она сама будет диктовать любые условия. Ведь больше кого-либо заинтересовывать надобности не будет!

В том же пункте 7 указано, что цитирую «Форма виплати орендної плати залишається на розсуд Орендаря» конец цитаты. Что это означает? Компания Агро Юг, а точнее ее владелец, самолично будет решать зерном рассчитываться или деньгами, и опять таки – по какой цене?! Уверен, что сначала желания людей как-то будет учитываться, а потом?

Снова пункт 7. Начало цитаты «Орендну плату в натуральній формі Орендодавець отримує на складах Орендаря» конец цитаты. Где эти склады, и как доставлять полученное зерно – вопрос!

Dogovor Agro Ug 00002

Интересен пункт 12. Цитата: «У разі невиплати орендної плати з вини Орендаря у строки, визначені цим договором, справляється пеня у розмірі 0,0001 відсотка від несплаченої суми за кожний день прострочення”. Другими словами, если владелец компании не захочет рассчитываться и на протяжении 10 лет так и не рассчитается, то его штраф составит: 0,0001 % пеня * 365 дней в году * 10 лет = 0,365 %. Итак за 10 лет невыплаты арендной платы пеня составит даже не один процент, а чуть больше третьей части процента!! Теперь, для наглядности, покажем это в деньгах. Посчитаем размер заявленной в договоре арендной платы в деньгах по текущим ценам:

(4200*3,50) + (30*25,00) + (20*15,00) = 15750 грн.

Пусть даже налог на доходы с физических лиц захочет заплатить Агро Юг, хотя по условиям договора компания удерживает его с физического лица, то есть Арендодателя.

Теперь смотрим размер пени десять лет в деньгах:

15750 : 100 * 0,365 = 57 гривен 49 копеек.

Вот такая вот набирается сумма штрафа за 10 лет.

Dogovor Agro Ug 00003

И, наконец, переходим к самому интересному разделу «Зміна умов договору і припинення його дії». Пункт 32 четко прописывает, что разорвать договор, то есть забрать землю, возможно только по взаимному согласию сторон или в судебном порядке, и то если имеет место быть систематическое невыполнение своих обязанностей Арендатором (что еще нужно будет сильно постараться чтобы доказать в суде). Цитирую пункт 32.

«32. Дія договору припиняється шляхом його розірвання за:

-         взаємною згодою сторін;

-         рішенням суду на вимогу однієї із сторін унаслідок систематичного невиконання другою стороною обовязків, передбачених договором, та внаслідок випадкового знищення... »

Но и этого показалось мало, поэтому в следующем тридцать третьем пункте читаем, цитирую «Розірвання договору оренди землі в односторонньому порядку не допускається». Вот так вот. И никто никуда не денется. Землю назад никто никогда не получит. Даже смерть владельца земельного участка ничего не даст, так как следующий тридцать четвертый пункт предусмотрел и этот случай: «Перехід права власності на орендовану ділянку до другої особи, а також реорганізація юридичної особи-орендаря не є підставою для зміни умов або розірвання договору».

Dogovor Agro Ug 00004

Итак, даже после смерти владельца и унаследования земельного участка наследниками права на обработку все равно остаются у компании «Агро Юг». При продаже земли ситуация та же – договор остается в силе. И, понятно, что при таких раскладах никто, кроме самой компании, землю у вас не купит - только сама компания и, причем, по той цене, по какой захочет. 

Такие дела.

Советую всем и всегда читать то, что подписываете. А если читать не умеете, то хотя бы дайте почитать тому, кто умеет. Говорят, что в некоторых случаях очень помогает.

Кстати, если кто-то сомневается в вышеизложенном – просто попробуйте забрать землю у «Агро Юга» и убедитесь в моей полной правоте. Пример: Нина Борисовна, которая даже не поняла, что она подписала договор аренды и принесла назад деньги, данные ей авансом, и наивно попросила вернуть документы и не оформлять дальше этот самый злосчастный договор аренды её родного земельного участка. Хотя с момента одурачивания прошло только четыре дня и казалось бы у человека может быть хоть какое-то минимальное время для исправления своей ошибки – ан нет! Нина Борисовна была отослана далеко, в том числе в какой-то офис, находящийся вроде как в Белгород-Днестровском с аргументацией, что мы (то есть управляющий и его агентура) ничего не решаем. То есть одурачить подписать имеют право, а остановить процесс регистрации (а я уверен, что на регистрацию договор еще не отдавали) не в их компетенции. Можете себе представить, что будет происходить, когда кто-то придет с желанием забрать землю через два-три месяца после подписания договора, не говоря уже через год. Местные ставленники «Агро Юга» будут полностью отмораживаться, а хозяина никто никогда не найдет. Что собственно и произошло с героиней нашего романа. Три дня "хождения по мукам" ничего не дали, она смирилась с суровыми реалиями капиталистических отношений и приняла их как неизбежное.

На этой оптимистической ноте позвольте закончить сие прелестное творение и за сим спешу откланяться, дабы не успеть надоесть привередливому читателю.

P.S. Если всё же у Вас возникли вопросы, всегда буду рад ответить – пишите в комментариях.

Комментарии   

 
0 #114 Patricia 05.09.2021 09:50
I do not know whether it's just me or if perhaps everybody else experiencing problems asmr with: http://j.mp/3jJzhI9 your website.
It appears as if some of the text in your posts are running off the
screen. Can somebody else please provide feedback and
let me know if this is happening to them as well?
This might be a issue with my web browser because I've had this happen before.

Thanks
Цитировать
 
 
0 #113 Jaclyn 02.09.2021 16:39
Excellent post. I am facing a few of these issues as well..


Here is my web blog ... asmr where: http://bit.ly/3gN9KMs
Цитировать
 
 
0 #112 Ricardo 31.08.2021 22:28
I loved as much as you will receive carried out right here.
The sketch is tasteful, your authored material stylish.
nonetheless, you command get bought an nervousness over that
you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as
exactly the same nearly a lot often inside case you shield
this hike.

Look at my webpage :: off quest bars (t.co: http://t.co/V4GSBluhrM)
Цитировать
 
 
0 #111 Garry 28.08.2021 19:21
I read this article completely on the topic of the difference of latest
and previous technologies, it's awesome article.


Here is my web blog :: web hosting our: http://bitly.com/3t6jyGl
Цитировать
 
 
0 #110 Marguerite 13.08.2021 06:24
Thank you for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further post thank you once again.

My web page ... off web hosting (tinyurl.com: http://tinyurl.com/yzw8wtsf)
Цитировать
 
 
0 #109 Matthew 12.08.2021 11:14
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted
to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts.

In any case I'll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

Look at my blog an web hosting - tinyurl.com: http://tinyurl.com/yk5nh5q2,
Цитировать
 
 
0 #108 Roosevelt 10.08.2021 03:35
Hi there, I found your site by way of Google while
looking for a related topic, your site got here up, it appears to
be like great. I've bookmarked it in my google bookmarks.

Hello there, just was alert to your blog thru Google, and found that it is really informative.
I'm gonna be careful for brussels. I will
be grateful when web hosting (tinyurl.com: http://tinyurl.com/yf59ahll) you proceed this in future.
Numerous other folks will likely be benefited from your writing.

Cheers!
Цитировать
 
 
0 #107 Kelsey 10.08.2021 00:13
Link exchange is nothing else however it is just placing the other person's webpage link on your
page at proper place and other person will also do similar in support of
you.

Also visit my homepage - that web hosting (tinyurl.com: http://tinyurl.com/ykxd79po)
Цитировать
 
 
0 #106 Lavonne 03.07.2021 18:31
Профессиональны е, качественные услуги адвокат буча: https://servicekomp.com.ua/semejnyj-advokat-kiev-irpen-bucha-vorzel-gostomel/а в Киеве, Ирпене, Буче - 067 392 07 61 Костромина
Виктория
Цитировать
 
 
0 #105 Jestine 03.07.2021 03:08
Профессиональны е, качественные
услуги адвокат ирпень: https://servicekomp.com.ua/semejnyj-advokat-kiev-irpen-bucha-vorzel-gostomel/а в Киеве, Ирпене, Буче - 067 392 07 61 Костромина Виктория
Цитировать
 
 
0 #104 Freya 02.06.2021 02:53
Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us
so I came to give it a look. I'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers!
Excellent blog and fantastic style and design.

Also visit my homepage ... http://tinyurl.com/y32u22z3 (http://tinyurl.com: http://tinyurl.com/y32u22z3)
Цитировать
 
 
0 #103 Lawrence 02.06.2021 01:47
Hey there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it
and personally suggest to my friends. I'm confident they will be benefited from this website.


Also visit my web site; http://tinyurl.com/y59qynbh (tinyurl.com: http://tinyurl.com/y59qynbh)
Цитировать
 
 
0 #102 Mamie 01.06.2021 19:50
Thanks for every other magnificent article. Where else could
anyone get that kind of information in such a perfect way of
writing? I have a presentation next week, and I'm at the search
for such info.

Have a look at my blog post - http://tinyurl.com/yy2u2v3n (tinyurl.com: http://tinyurl.com/yy2u2v3n)
Цитировать
 
 
0 #101 Toby 01.06.2021 13:12
I'm not sure exactly why but this blog is loading extremely slow for me.
Is anyone else having this problem or is it a issue on my end?
I'll check back later and see if the problem still exists.


Here is my web-site; http://tinyurl.com/y59qynbh (tinyurl.com: http://tinyurl.com/y59qynbh)
Цитировать
 
 
0 #100 Maryellen 01.06.2021 09:28
I want to to thank you for this wonderful read!! I definitely loved every bit of it.
I've got you book-marked to look at new things you post…

Visit my web-site :: on free dating sites: http://bit.ly/34wIhYz
Цитировать
 

Добавить комментарий

Главное: сначала идут последние сообщения!!!
Раздел комментариев. Просто нажимаете мышкой на окошко ввода комментария, появляется курсор (это такая мигающая палочка) и излагаете свои мысли. Вверху окошка смайлики, их можно вставить в текст, чем подчеркнуть интонацию написанного. Нажимаете "Отправить" - Ваш комментарий появляется чуть выше, в списке комментариев. Поверьте, нам действительно важно Ваше мнение. Просьба только быть корректным. Опять плюсик, если Вы зарегистрированный пользователь: чуть выше окошка ввода комментария будет надпись "Подписаться на уведомления о новых комментариях". Если нажать её, то на Вашу электронную почту будут приходить письма в случае появления новых комментариев на этой странице. То есть Вы сразу узнаете, что Вам кто-то ответил.

Additional information