Пояснения к проезду на базу отдыха "Голубая даль"

  • Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Как проехать в Затоку, на Будакскую косу и, главное, на базу отдыха "Голубая даль"?

Да очень просто!

Для счастливых владельцев GPS даю:

Координаты базы отдыха "Голубая даль"

Geotagging широта        46.038944941125145
Geotagging долгота       30.42043447494507

Для нормальных людей :):):) , но от этого не менее счастливых, даю следующие пояснения.

На базу отдыха "Голубая даль", да и вообще на Затоку и Будакскую косу, можно попасть двумя путями через:

- Одесса, Овидиополь, Каралино-Бугаз, Затока;

- Одесса, Маяки, Б-Днестровский, Затока.

И тот и другой имеют свои прелести и недостатки. Если первый короче, то второй  - в основном по трассе. И ещё: через Овидиополь можно три раза попасть на переезды и один раз на разведение моста (график разведения моста здесь). По теории вероятности маловероятно, но два раза на переезд и один на мост у меня было. В общем - дело вкуса.

Оба маршрута показаны на картах:

1. Карта Одесской области

2. Карта Б-Днестровского района

3. Карта Затоки и окрестностей

4. Карта Будакской косы

На карте Одесской области жирной стрелкой показан маршрут движения гостей из Молдовы, едущих к нам через таможенный пункт пропуска Староказачье.

Опять-таки гостям из Молдовы советую крайне осторожно проезжать перекрёсток дорог Кишинёв - Б-Днестровский и Одесса - Измаил (Трасссы: Е-87, М-15). У Вас ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!

Вот вид этого перекрестка со стороны Молдовы:

perekrestok

А вот дорожные знаки крупным планом - обратите внимание на STOP!

perekrestok znak

На Затоку ехать прямо.

С правой стороны, если ехать с Кишинёва, очень плохой обзор, мешает перепад местности. По главной летят далеко за 100 км\час. Аварии регулярно. Был случай, когда в течении месяца погибло 11 человек.

В принципе до Затоки особо нечего пояснять. Если вопросы - пишите в комментариях.

Теперь самое интересное: Затока!

Тут всё сделано, чтобы запутать, расслабившегося от скорого приезда, туриста, состричь с него капусты и срубить с него же бабосов. ГАИшное Эльдорадо, розовая мечта пузатого и потного мента!

Сейчас на пальцах, схемах и фотографиях я попробую сэкономить Вам на прекрасный вечер в баре или чрезвычайно занимательную экскурсию.

Итак - схема первая.

Решили ехать через Овидиополь, Каралино-Бугаз. Отлично!

Особых вопросов не должно возникнуть до моста. Перед мостом, метров за 200-300, сразу после переезда (остаётся слева от Вас) начинается односторонка, которая заканчивается после моста ёще метров через 200-300, перед следующим переёздом. Смотри фотки тут.

После переезда берем вправо, проезжаем непосредственно центр пгт Затока и приближаемся к заветному ментовскому месту. Вот ОНО!!!

Shema proezda iz Odessi

Прошу обратить внимание на знак на этой фотографии.

Этот знак висит перед данной развязкой и показывает то же, что и схема.

Но на этой прекрасной схеме показано всё-таки больше!

Во-первых, обратите внимание на пешеходный переход. Если не пропустить пешехода (и уж тем более пешеходов), то злой дядя милиционер будет ругаться и клянчить деньги. Тем более что стоит он (милиционер) очень часто именно возле пешеходного перехода в месте обозначенном на схеме "М" (то есть - менты). Поворачивать надо обязательно на крайнюю правую полосу, потому что односторонка начинается не сразу, а через 15 метров после перекрёстка, что, кстати, менты знают прекрасно. И уж упаси Бог поехать прямо - "кирпич", я думаю, видно хорошо и на схеме, и на знаке! 

Если вы соблюли все наши рекомендации, то попадаете на одностороннее движение, о чём и свидетельствует знак на схеме. Берете левую полосу и поворачиваете собственно влево (пропуская транспортные средства с правой стороны - у них главная). 

Вот фотография 1 и фотография 2.

Тут ещё односторонка, нам скоро поворачивать вправо, берем правую полосу.

И ещё фотография и фотография. :)

Теперь альтернатива: можно повернуть вправо на первом переулке (улица Озерная), можно на втором (улица Прибрежная). Если Вы едите с 5 июля по 25 августа, то советую повернуть в первый переулок. Поясняю: бывает, что в сезон на втором вешают "кирпич" (въезд запрещён). Если Вы не успели повернуть на первом повороте, а на втором вышеуказанный "кирпич", то не впадайте в ступор, не бросайте руль и не закрывайте руками глаза - не поможет. Спокойно, без паники идите на второй круг. Опять не забудьте пешеходов и крайнюю правую. Более подробно - на схеме выезда с Затоки.

Если всё удачно повернулось (опять каламбурчик!) то едите прямо, никуда не сворачиваете, тем более что некуда, пока не упрётесь  в пансионат Затока. Смотри тут!

Теперь берем правее, как бы объезжая пансионат стороной.

Видим часовню.

Берем левее, никуда не сворачиваем. После того, как закончится пансионат, проезжаем 700 метров - вот она долгожданная цель!!!

У ворот Вас встречает милый Николай Николаевич  с радушием и объятьями!

Ага, ещё один ориентир: 16-метровая водонапорная башня на территории базы. Не увидеть сложно.

Следующее описание маршрута для тех, кто решил ехать через Маяки, Белгород-Днестровский и гостям из Молдовы. Тут гораздо более легкий въезд, но куда сложнее выезд.

Shema proezda iz B Dnestrovskogo

Красные стрелочки - остаток предыдущего маршрута. То есть полностью подходит описание этой части в предыдущем маршруте. Хотел скопировать, но решил что глупо. Для тех, кто не понял - начинать с абзаца: "Теперь альтернатива..."

И вот опять Николай Николаевич на воротах!

Приятного отдыха!

А я начну писать о тонкостях правильного и безопасного выезда с Затоки (смотри пункт меню - Выезд из Затоки).

 

Описание базы отдыха "Голубая даль".

А вот какая погода на базе отдыха "Голубая даль"!

 

Нравится