Если понравилась эта страница - нажмите кнопку социальной сети, где Вы зарегистрированы, этим очень поможете проекту.

СПК "Вільне козацтво"

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

 

Седьмого апреля 2012 года исполнилось 65 лет со дня основания СПК "Вільне козацтво". И пускай за это время название поменялось раз шесть-семь, что собственно и не удивительно ввиду сумасшедших исторических событий, всё равно люди, место событий и желание работать с землёй оставались всё те же. Мы отмечаем этот юбилей в очень тяжёлой исторической, климатической и экономической обстановке. По закону Мёрфи: "всё, что могло случиться плохого случается одновременно и в самый неподходящий момент". И пусть тяжело, и пусть кто-то "бежит с корабля", но мы будем стараться, не бросим землю наших дедов и не бросим пайщиков, которые верят в нас!

Другого пути нет!

Vil koz obschie 029

Сельскохозяйственный производственный кооператив "Вільне козацтво" занимается следующими основными видами деятельности:

- ферма крупного рогатого скота

              - производство молока

              - производство говядины

              - племенной скот (нетели, быки)

-  свинотоварная ферма

              - производство свинины

- растеневодство

             - выращивания зерновых и технических сельскохозяйственных культур

               (пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурудзы, люцерны и т.д.)

              - семеноводство

 - переработка 

              - производство муки

              - производство подсолнечного масла

Перечисленная продукция находится в постоянном производстве и реализации.

Контакты СВК "Вiльне козацтво" тут.

К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные лица и организации. 

 

Фотографии СПК "Вільне козацтво" здесь

Историческая справка по СВК "Вільне козацтво"

Ферма крупного рогатого скота СПК "Вільне козацтво"

Свино-товарная ферма СПК "Вільне козацтво"

Мельница СПК "Вільне козацтво"

База отдыха "Голубая даль" СПК "Вільне козацтво"

 

Комментарии   

 
+2 #5 ВЛАД 10.02.2013 13:40
КАК МОЖНО УНИЧТОЖИТЬ ЖИР В ТАКОМ СЕЛЕ ГДЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОДУМАЙТЕ ЛУЧШЕ ЗА ЦЫГАН ВЗЯЛИСЬ ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОМ СЕЛЕ РУССОВА РУССУ У НИХ ИМУЩЕСТВА НА МИЛИОНЫ ПРИ ТОМ ЧТО ОНИ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ
Цитировать
 
 
+4 #4 Guest 09.02.2013 18:47
ДА ТАКОЕ СЕЛО ВЫ ЧТО ОДУМАЙТЕСЬ ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ ТО ЧТО ЛЮДИ ВЕКАМИ СОЗДАВАЛИ ЧИНОВНИКИ ПОДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ О ЛЮДЯХ ПОДУМАЙТЕ О СЕМЬЯХ О МОЛОДЁЖИ
Цитировать
 
 
+4 #3 Администратор 26.12.2012 13:55
Цитирую Guest:
Живу не так уж далеко, а по поводу сплетен - мои родители не доработав до пенсии на вас, вынуждены перебиваться подработками на стороне.
А вы пишите о тех кто "бежит с корабля",при этом
не забывая продавать его по кускам на ходу.
Сообщения удалять - Ваше право,Вы здесь хирург и бог.
P.S. В своих сообщениях никакой личной обиды к администратору.

Извините, ничего не могу сказать по поводу Ваших родителей, по той простой причине, что не знаю кто они. Но насчет "продажи по кускам" категорически с Вами не согласен. Ответственно могу заявить, что за последние 5 лет предприятие не продало ни одной единицы техники, даже окончательно убитой. Дойное стадо даже было увеличено на 50 голов. Единственное на что пришлось пойти - на сокращение СТФ. Но, поверьте, мера вынужденная. Еще не было такого года, когда сгорело всё. Подобный год был в 2003 году, но при гибели пшеницы и ячменя, был отличный урожай кукурузы и подсолнечника. Если Вы живете в нашей местности, и особенно в сельской, то своими глазами это видели. Я, думаю, что Вы не делаете выводы на основании голословных заверений нашего правительства, что урожай прекрасный и имеет место быть сумасшедший рост экономики. По итогам года я постараюсь подготовить детальный описание экономической обстановки хозяйства(предв арительно согласовано). Сейчас никто мной заниматься не будет - конец года - море отчетности. Планирую после 25 января, после сдачи годового отчета. Кратко: убрано 2500 тонн зерновых, из них 400 тонн оставить на семена, 600 тонн выдано за аренду земельных участков. Осталось 1500. Частично продано в счет погашения долгов за удобрения и яды. Тонн 200 надо ферме КРС. Каждый, кто держал свиней, знает: чтобы выкормить одну свинью без премиксов надо 1 тонна корма. Скажите, как прокормить 3000-4000 тысячи? Поэтому было принято решение, кстати, на общем собрании, сократить поголовье, но полностью оставить маточник, чтобы в случае хорошего урожая быстро поголовье увеличить. Надеюсь, что и так понятно, что ни на какую помощь государства рассчитывать не приходится, даже наоборот - оно ещё и топит.
Насчет хирурга и Бога. Честное слово ни хирургом, ни Богом быть не хочу. Потому, что сознаю ту глубокую ответственность сопряженную с этими видами деятельности. Особенно Бога, ибо, что бы ты ни сделал хорошего, оно всегда будет отягощено злом (см. Стругацкие "Отягощенные злом"). Проще говоря: для всех хорошим никто ещё не был, и, точно, не будет.
За поскриптум (P.S.) - спасибо!
P.S. А нашу переписку, наверно, все же оставлю.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 25.12.2012 19:37
Живу не так уж далеко, а по поводу сплетен - мои родители не доработав до пенсии на вас, вынуждены перебиваться подработками на стороне.
А вы пишите о тех кто "бежит с корабля",при этом
не забывая продавать его по кускам на ходу.
Сообщения удалять - Ваше право,Вы здесь хирург и бог.
P.S. В своих сообщениях никакой личной обиды к администратору.
Цитировать
 
 
+4 #1 Администратор 25.12.2012 09:46
Цитирую Guest:
Осталось только из людей быков и коров делать, жаль держать уже негде. Нам тоже обидно, но вас же пока не удалили.

Судя по сообщениям, Вы получаете информацию с сомнительных источников, проще говоря сплетней. И, наверняка, живете достаточно далеко. Если хотите, можете задать вопросы, волнующие Вас. Я постараюсь воспользоватся первоисточникам и и посильно ответить. Единственная посьба: держатся в рамках приличия. Прочитаете, дайте знать: эту нашу переписку я всё же удалю - какая то она не приятная...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Главное: сначала идут последние сообщения!!!
Раздел комментариев. Просто нажимаете мышкой на окошко ввода комментария, появляется курсор (это такая мигающая палочка) и излагаете свои мысли. Вверху окошка смайлики, их можно вставить в текст, чем подчеркнуть интонацию написанного. Нажимаете "Отправить" - Ваш комментарий появляется чуть выше, в списке комментариев. Поверьте, нам действительно важно Ваше мнение. Просьба только быть корректным. Опять плюсик, если Вы зарегистрированный пользователь: чуть выше окошка ввода комментария будет надпись "Подписаться на уведомления о новых комментариях". Если нажать её, то на Вашу электронную почту будут приходить письма в случае появления новых комментариев на этой странице. То есть Вы сразу узнаете, что Вам кто-то ответил.

Additional information